2015-07-01 關廟麵的由來始於日據時代

廟麵的由來始於日據時代(約民國三十五年左右),當時從揉麵、曝曬到收成全靠人力與手工製作,不過當時並沒有「關廟麵」的稱呼,而稱為「生麵乾」「大麵」「柳仔麵」

日治時期為了使麵條能夠久存,故而將做好的新鮮麵捲成三角陀;關廟麵獨特的太陽曬乾方式,麵條卻變得更香Q可口,久煮不爛,久吃不膩,別地的麵條烹煮時,需時時注意火候,稍一過久麵就爛了,糊了,連一分鐘也不能差。

廟麵與別地的麵條最大的差別。原因乃在於製法,現今科技那麼發達,烘焙的機器那麼多,可是都還沒有一種烘焙機能夠代替獨特的太陽曬乾方法的口味。

關廟地區小小鄉鎮目前有許多製麵廠聚集;各家製麵廠原料配方和技術,銷售產品種類皆不同,大致上;製做麵憑的是經驗,必須視當天氣溫、濕度調整水份與麵粉的比例比例抓的不好,麵的口感就有差

客服電話

(06)7960905、0911-076-337 (李小姐)

地址

台南市西港區後營里394-20號

交通地圖

關閉